Abstract
[Ita:]La pratica della concimazione, intesa a soddisfare i fabbisogni nutritivi della pianta, deve essere oggi vista come uno dei fattori di qualità dell'uva ed essere utilizzata nell'ottica della sostenibilità (economica, ambientale e sociale), cercando di ottimizzare gli apporti di elementi nutritivi, massimizzando il reddito dell'azienda e riducendo l'impatto ambientale.L'articolo illustra gli aspetti da tenere in considerazione quando si prevede la concimazione in viticoltura, fornendo indicazioni su come effettuare diagnosi di fabbisogni e consumi, indicando le principali metodologie di distribuzione e valutando quale possa essere l'efficienza di utilizzo.
Titolo tradotto del contributo | [Autom. eng. transl.] Fertilize? If and when you need it |
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Lingua originale | Italian |
pagine (da-a) | 32-35 |
Numero di pagine | 4 |
Rivista | VQ |
Stato di pubblicazione | Pubblicato - 2015 |
Keywords
- concimazione
- consumi
- efficienza di utilizzo
- equilibrio-vegeto produttivo