Abstract

[Ita:]La pratica della concimazione, intesa a soddisfare i fabbisogni nutritivi della pianta, deve essere oggi vista come uno dei fattori di qualità dell'uva ed essere utilizzata nell'ottica della sostenibilità (economica, ambientale e sociale), cercando di ottimizzare gli apporti di elementi nutritivi, massimizzando il reddito dell'azienda e riducendo l'impatto ambientale.L'articolo illustra gli aspetti da tenere in considerazione quando si prevede la concimazione in viticoltura, fornendo indicazioni su come effettuare diagnosi di fabbisogni e consumi, indicando le principali metodologie di distribuzione e valutando quale possa essere l'efficienza di utilizzo.
Titolo tradotto del contributo[Autom. eng. transl.] Fertilize? If and when you need it
Lingua originaleItalian
pagine (da-a)32-35
Numero di pagine4
RivistaVQ
Stato di pubblicazionePubblicato - 2015

Keywords

  • concimazione
  • consumi
  • efficienza di utilizzo
  • equilibrio-vegeto produttivo

Fingerprint

Entra nei temi di ricerca di 'Concimare? Se e quando serve'. Insieme formano una fingerprint unica.

Cita questo