Coltivare nuovi significati La produzione culturale nell'Italia contadina

Eleonora Noia*

*Autore corrispondente per questo lavoro

Risultato della ricerca: LibroBook

Abstract

[Ita:]Questo libro si concentra sulla piccola produzione contadina e su protagonisti e protagoniste di questa fetta del nostro sistema-cibo, tanto diffusa in tutte le sue forme praticate quanto difficilmente quantificabile nel nostro Paese, che si muove tra cultura ed economia, tra produzione per autoconsumo e produzione per il mercato. Attraverso il cibo il volume racconta un segmento del sistema alimentare indispensabile per preservare il territorio dall’abbandono e dalle minacce della crisi climatica, ma anche per conservare e diffondere saperi e conoscenze con le pratiche quotidiane.
Titolo tradotto del contributo[Autom. eng. transl.] Cultivating new meanings Cultural production in rural Italy
Lingua originaleItalian
EditoreFranco Angeli
Numero di pagine208
ISBN (stampa)9788835160625
Stato di pubblicazionePubblicato - 2024

Serie di pubblicazioni

NomePRODURRE CULTURA CREARE COMUNICAZIONE DEL CENTRO PER LO STUDIO DELLA MODA E DELLA PRODUZIONE CULTURALE

Keywords

  • produzione culturale
  • agricoltura contadina
  • farmer agriculture
  • cultural production
  • practice theory
  • pratiche

Fingerprint

Entra nei temi di ricerca di 'Coltivare nuovi significati La produzione culturale nell'Italia contadina'. Insieme formano una fingerprint unica.

Cita questo