Caratterizzazione vitivinicola delle "Terre del Piacenziano" ricomprese nella zona D.O.C. "Colli Piacentini" attraverso l'analisi sensoriale dei vini prodotti.

Alberto Vercesi, Matteo Gatti, Silvia Civardi, Maurizio Zamboni, Gianluca Raineri

Risultato della ricerca: Contributo in libroContributo a convegno

Abstract

ABSTRACT: The particular soils of the of the Piacenziano Geologic Reserve are internationally recognized with the name “Piacenziano” (medium Pliocene, between 3.6 and 2.6 million years ago). The structured sensory analysis of the wines of the Piacenziano has shown, mainly for the Monterosso white wine, the most important sensorial descriptors and the significative differences of the sensory profile with the other wines produced in the zone.
Titolo tradotto del contributo[Autom. eng. transl.] Wine characterization of the "Terre del Piacenziano" included in the DOC area "Colli Piacentini" through the sensorial analysis of the wines produced.
Lingua originaleItalian
Titolo della pubblicazione ospiteProceedings VIII International Congress Terroir
Pagine60-65
Numero di pagine6
Stato di pubblicazionePubblicato - 2010
EventoVIII International Congress Terroir - Soave - VR
Durata: 14 giu 201018 gen 2011

Convegno

ConvegnoVIII International Congress Terroir
CittàSoave - VR
Periodo14/6/1018/1/11

Keywords

  • Grapevine
  • analisi sensoriale
  • sensory analysis
  • terroir
  • viticoltura

Fingerprint Entra nei temi di ricerca di 'Caratterizzazione vitivinicola delle "Terre del Piacenziano" ricomprese nella zona D.O.C. "Colli Piacentini" attraverso l'analisi sensoriale dei vini prodotti.'. Insieme formano una fingerprint unica.

Cita questo