Capitolo 8: Interventi sulle caratteristiche del suolo: Lavorazioni

M. Mazzoncini*, E. Bonari, Vincenzo Tabaglio

*Autore corrispondente per questo lavoro

Risultato della ricerca: Contributo in libroChapter

Abstract

[Ita:]Il capitolo descrive le tecniche di lavorazione del terreno agrario, ne discute le caratteristiche positive e negative, con un particolare approfondimento alle esigenze di tutela della qualità del suolo, intesa nei vari aspetti: fisici, chimici, biologici ed ambientali. Il testo, di carattere didattico è rivolto in particolare agli studenti universitari della laurea di Scienze e Tecnologie Agrarie. L'intera monografia, infatti, realizzata da un pool di professori universitari italiani, è stata promossa dalla Società Italiana di Agronomia come strumento principale per le lauree triennali del settore AGR/02.
Titolo tradotto del contributo[Autom. eng. transl.] Chapter 8: Interventions on soil characteristics: Processing
Lingua originaleItalian
Titolo della pubblicazione ospiteAgronomia
EditorP. Ceccon, M. Fagnano, C. Grignani, M. Monti, S. Orlandini
Pagine249-277
Numero di pagine29
Stato di pubblicazionePubblicato - 2017

Keywords

  • agricoltura biologica
  • agricoltura conservativa
  • agricoltura di precisione
  • agricoltura sostenibile
  • agricultural systems
  • agricultural techniques
  • agronomia generale
  • agrotecniche
  • conservation agriculture
  • general agronomy
  • organic farming
  • precision agriculture
  • sistemi agricoli
  • sustainable agriculture

Fingerprint

Entra nei temi di ricerca di 'Capitolo 8: Interventi sulle caratteristiche del suolo: Lavorazioni'. Insieme formano una fingerprint unica.

Cita questo