Abstract
[Ita:]Il capitolo descrive le tecniche di lavorazione del terreno agrario, ne discute le caratteristiche positive e negative, con un particolare approfondimento alle esigenze di tutela della qualità del suolo, intesa nei vari aspetti: fisici, chimici, biologici ed ambientali. Il testo, di carattere didattico è rivolto in particolare agli studenti universitari della laurea di Scienze e Tecnologie Agrarie. L'intera monografia, infatti, realizzata da un pool di professori universitari italiani, è stata promossa dalla Società Italiana di Agronomia come strumento principale per le lauree triennali del settore AGR/02.
Titolo tradotto del contributo | [Autom. eng. transl.] Chapter 8: Interventions on soil characteristics: Processing |
---|---|
Lingua originale | Italian |
Titolo della pubblicazione ospite | Agronomia |
Editor | P. Ceccon, M. Fagnano, C. Grignani, M. Monti, S. Orlandini |
Pagine | 249-277 |
Numero di pagine | 29 |
Stato di pubblicazione | Pubblicato - 2017 |
Keywords
- agricoltura biologica
- agricoltura conservativa
- agricoltura di precisione
- agricoltura sostenibile
- agricultural systems
- agricultural techniques
- agronomia generale
- agrotecniche
- conservation agriculture
- general agronomy
- organic farming
- precision agriculture
- sistemi agricoli
- sustainable agriculture