Abstract
[Ita:]Il saggio presenterà una parte introduttiva dedicata all’Ottocento teatrale inglese e in particolare alle contingenze storiche e sociali che portarono alla nascita del genere minore del burlesque. Nelle parti successive si prenderanno in considerazione alcuni burlesques shakespeariani tratti da Hamlet, Antony & Cleopatra e King Lear contestualizzandoli prima all’interno del panorama teatrale coevo (fondamentale per comprenderne la genesi) e poi mettendo in rilievo gli elementi parodici basati sulle tematiche del cibo e delle bevande alcoliche.
Titolo tradotto del contributo | [Autom. eng. transl.] Bacchus, tobacco and lollipops. Food and other kinds of comfort in some Shakespearean burlesques |
---|---|
Lingua originale | Italian |
Titolo della pubblicazione ospite | ExpoShakespeare. Il Bardo tra gourmet e cannibali |
Editor | C. Cavecchi, M. Rose P. Caponi |
Pagine | 81-94 |
Numero di pagine | 14 |
Stato di pubblicazione | Pubblicato - 2016 |
Pubblicato esternamente | Sì |
Keywords
- burlesque
- cibo
- food
- shakespeare